Hoje está frio, pedindo uma comidinha quente,
para nos aquecer, então que tal um feijãozinho
para animar.
FEIJÃO BULA
Ingredientes:
1kg de feijão preto
3 l. de água
50g de orelha de porco
50g de rabinho de porco
50g de pé de porco
150g de bacon
100g de costelinha de porco
150g de linguiça calabresa
2 folhas de louro
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho também picado
1 talo de salsão
1 maço de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto, pode colacar um pouquinho de cuminho.
Modo de fazer:
1- Coloque as carnes de molho deixe durante um bom período, troque umas três ou quatro vezes a água.
2- Cozinhe o feijão, cuidando para não cozinhar demais. Reserve.
3- Em uma panela e leve a cozinhara oas carnes após ter tirado o excesso de sal, acerca de 20 minutos.
4- Em uma panela grande doure o bacon, a cebola e o alho, acrescente as outras carnes e um pouco do caldo do feijão, deixe cozinhar por uns 20 minutos e então coloque tudo junto com o feijão já cozido, deixe cozinhar até estar o caldo grosso e o feijão macio.Apague o fogo, e coloque logo a seguir o cheiro verde picadinho e o salsão.
Está pronto uma deliciosa reifeição, sirva com arroz branco, couve refogada, uma farofinha e ainda corte laranjas em rodelas.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário