segunda-feira, 16 de julho de 2012

CEVADA

Como se faz cerveja?

Os ingredientes são cevada, água, lúpulo e levedura. Mas não é uma fórmula caseira e simples. Atualmente, as empresas comerciais usam de processos e equipamentos sofisticados para que cada lote cervejeiro tenha o mesmo sabor.

A cerveja  teve  seu apogeu na Idade Média quando tornou-se a forma mais segura de ingerir algum líquido. Naquela época, o saneamento básico era terrível. Assim, o álcool da  cerveja a deixava menos prejudicial que a própria água. Historicamente os monges foram os guardiões do processo industrial de fabricação .

Mesmo com tal importância no passado, nos anos 1920 a cerveja foi proibida durante 13 anos, nos Estados Unidos, levando à falência várias das cervejarias da América. Quando a lei foi revogada, em 1933, só as empresas  maiores  tinham sobrevivido. A partir de então, procurou-se fabricar uma cerveja universal. Daí surgiu  a cerveja que conhecemos hoje.  Municípios como  Viamão, Estrela, Montenegro e Santa Maria sediam grandes cervejarias no Rio Grande do Sul.






O tema acima foi abordadeo pelos seguintes colegas, Cristiano,Valter, Monique e Priscila

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