Como se faz cerveja?
Os ingredientes são cevada, água, lúpulo e levedura. Mas não é uma fórmula caseira e simples. Atualmente, as empresas comerciais usam de processos e equipamentos sofisticados para que cada lote cervejeiro tenha o mesmo sabor.
A cerveja teve seu apogeu na Idade Média quando tornou-se a forma mais segura de ingerir algum líquido. Naquela época, o saneamento básico era terrível. Assim, o álcool da cerveja a deixava menos prejudicial que a própria água. Historicamente os monges foram os guardiões do processo industrial de fabricação .
Mesmo com tal importância no passado, nos anos 1920 a cerveja foi proibida durante 13 anos, nos Estados Unidos, levando à falência várias das cervejarias da América. Quando a lei foi revogada, em 1933, só as empresas maiores tinham sobrevivido. A partir de então, procurou-se fabricar uma cerveja universal. Daí surgiu a cerveja que conhecemos hoje. Municípios como Viamão, Estrela, Montenegro e Santa Maria sediam grandes cervejarias no Rio Grande do Sul.
O tema acima foi abordadeo pelos seguintes colegas, Cristiano,Valter, Monique e Priscila
Nenhum comentário:
Postar um comentário