segunda-feira, 16 de julho de 2012

CACHAÇA

Outro tema abordado pelos alunos foi sobre a Cachaça, fizeram parte deste grupo os acadêmicos, Maiara, Sabrina, Jardel, Etelvina e Mariana.





 Após a apresentação dos colegas fomos premiados com a degustação de uma sobremesa maravilhosa feita com cachaça e ainda recebemos uma recita simples e fácilde quentão a base de cachaça. Os colegas foram brilhantes em suas apresentações.

" Quentão tradicional"
Ingredientes:
1 xícara e meia de açúcar
50g de gengibre cortado em fatias finas
4 xícaras de cachaça
3 cravos da índia
2 pedaços de canela em pau.

Modo de fazer:
Aqueça o açúcar em fogo alto mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte os demais ingredientes exceto a cachaça e feva até dissolver bem o aucar, junte então a cachaça com cuidado, de preferencia fora do fogo, para não ocorrer problemas, deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos, sirva em canecas de porcelana ainda quente.

"VÍDEO"
Especialista dá dica sobre a cachaça - Foi-se  o tempo em que a cachaça era uma bebida barata e marginalizada. O produto tipicamente brasileiro conquistou status e está revolucionando o mercado. Prova disso é que já existe até sommelier de cachaça. O especialista Jairo Martins é um deles e fala em video sobre a elaboração,tipos e qualidades de uma boa pinga.

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